米粉のどら焼き♪
ただいま、
米粉クッキー研究中につき
ほとんど毎日焼いているT_T
たまには、
クッキーじゃないものを。。。
米粉のどら焼き!!!
餡子は、自家製!と
言いたいところだが…
わたしの中で
都内で一番のたい焼きや
“ひいらぎ”の餡子❤︎
を購入。
米粉は、小麦粉と違って
ダマになりにくい。
(グルテンが入ってないから)
粉を振るうこともしなくてもいいし、
とっても、楽!
あっという間に、できる。
ホットプレートで
キレイな焼き色〜♪
どら焼きは、作った日ではなくて
次の日が、しっとりして
美味しくなる。
熱いうちに、ラップで包み、
しっとり感アップ〜
明日が楽しみ。
簡単にラッピングもして
差し入れ準備完了!
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