米粉のどら焼き♪

ただいま、
米粉クッキー研究中につき
ほとんど毎日焼いているT_T


たまには、
クッキーじゃないものを。。。



米粉のどら焼き!!!





餡子は、自家製!と
言いたいところだが…

わたしの中で
都内で一番のたい焼きや
“ひいらぎ”の餡子❤︎
を購入。


米粉は、小麦粉と違って
ダマになりにくい。
(グルテンが入ってないから)
粉を振るうこともしなくてもいいし、
とっても、楽!

あっという間に、できる。

ホットプレートで
キレイな焼き色〜♪



どら焼きは、作った日ではなくて
次の日が、しっとりして
美味しくなる。
熱いうちに、ラップで包み、
しっとり感アップ〜


明日が楽しみ。

簡単にラッピングもして
差し入れ準備完了!


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