ビーンズアイシングクッキー

うちの息子さんも
実は、卵白アレルギー。

生卵白が肌に付いたら、
「かゆ〜〜っ!」となります。


というわけで、
以前からコソッと、

「完全卵なし!アイシングクッキー✨✨」

学んだりしていたわけです❤︎



★卵なし!クッキー
砂糖も不使用。
メイプルシロップの優しい甘さ。

★卵白不使用!ビーンズアイシング
ひよこ豆の煮汁で
アイシングを作ります。

★天然色素で着色!
安心、美味しい、優しい色合い。



この最強3点セット!!!!


美味しくて、身体に優しい
完全卵なし!アイシングクッキー
完成です✨✨


“卵なし”“ビーンズアイシング”と聞くと…
お味は大丈夫?と心配になるかと思いますが…

ご心配無用!!!!



クッキーは、今までも使用していたもので、
お墨付き。

ビーンズアイシングは、
練っているときは、お豆の香りがしますが
固まったら、香りも味も、
普通のアイシングと変わりません。




“完全卵なし!ビーンズアイシングクッキー”
レッスンも
スタートします。


あらためて、詳細をアップします。



先日アップした親子ワークショップは
“ビーンズアイシングクッキー”
です!!




✨✨

卵アレルギーがゆえに
いろいろなお菓子を
あきらめている
子供達に…

それを支えるお母様たちに〜❤︎

✨✨




0コメント

  • 1000 / 1000