ビーンズアイシングクッキー
うちの息子さんも
実は、卵白アレルギー。
生卵白が肌に付いたら、
「かゆ〜〜っ!」となります。
というわけで、
以前からコソッと、
「完全卵なし!アイシングクッキー✨✨」
学んだりしていたわけです❤︎
★卵なし!クッキー
砂糖も不使用。
メイプルシロップの優しい甘さ。
★卵白不使用!ビーンズアイシング
ひよこ豆の煮汁で
アイシングを作ります。
★天然色素で着色!
安心、美味しい、優しい色合い。
この最強3点セット!!!!
美味しくて、身体に優しい
完全卵なし!アイシングクッキー
完成です✨✨
“卵なし”“ビーンズアイシング”と聞くと…
お味は大丈夫?と心配になるかと思いますが…
ご心配無用!!!!
クッキーは、今までも使用していたもので、
お墨付き。
ビーンズアイシングは、
練っているときは、お豆の香りがしますが
固まったら、香りも味も、
普通のアイシングと変わりません。
“完全卵なし!ビーンズアイシングクッキー”
レッスンも
スタートします。
あらためて、詳細をアップします。
先日アップした親子ワークショップは
“ビーンズアイシングクッキー”
です!!
✨✨
卵アレルギーがゆえに
いろいろなお菓子を
あきらめている
子供達に…
それを支えるお母様たちに〜❤︎
✨✨
0コメント