95% 極めました!
わたしは製菓出身ではありません。
子供達に安心したものを食してもらいたい…と、自分でおやつをつくる程度でした。
が……
アイシングクッキー講師資格をとった以上
そのレベルじゃいか〜〜ん!
と思い、
持ち前のオタク気質で、笑
よりよいクッキー作りを目指し
学びを深めておりました。
✧ 表面ツルツルクッキーのほうが
✧ アイシングしやすいし、
✧ テンションも上がります!
✧ クッキー自体が美味しくないと
✧ アイシングしたって
✧ “大満足”にはならないのです^ ^
小麦粉のクッキーは
友人である
“Monday bake”たけちゃんに♡
米粉クッキーは
“Maru sweets”まる先生に♡
教わりました◡̈⃝
おふたりとも、
お菓子作りが大好きで…
研究熱心で…
教え方もピカイチ…
わたしも、
そんなおふたりに
近づきたい!
美味しくクッキーも
作りたい!と
せっせと
感覚を鍛えておりました。
どうにか、
米粉クッキーも
95%満足な出来に
仕上がってきました。
つるつ〜るです!!!!
お味も完璧!!!
↥米粉クッキー
↥小麦粉クッキー
これは珈琲パウダーをいれてあるので
黒点々ありますが…
味は香ばしくて、美味✧
小麦粉クッキーレッスンは
すでにスタートしてますが…
そろそろ
米粉クッキーレッスンも
やりたいな…と。
3/4のワークショップ時に
みなさんに
米粉クッキーを
試食してもらって
決めようかな♡♡
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