95% 極めました!

わたしは製菓出身ではありません。


子供達に安心したものを食してもらいたい…と、自分でおやつをつくる程度でした。





が……


アイシングクッキー講師資格をとった以上
そのレベルじゃいか〜〜ん!
と思い、
持ち前のオタク気質で、笑
よりよいクッキー作りを目指し
学びを深めておりました。





✧ 表面ツルツルクッキーのほうが
✧ アイシングしやすいし、
✧ テンションも上がります!


✧ クッキー自体が美味しくないと
✧ アイシングしたって
✧ “大満足”にはならないのです^ ^




小麦粉のクッキーは
友人である
Monday bake”たけちゃんに♡

米粉クッキーは
Maru sweets”まる先生に♡

教わりました◡̈⃝


おふたりとも、
お菓子作りが大好きで…
研究熱心で…
教え方もピカイチ…



わたしも、
そんなおふたりに
近づきたい!

美味しくクッキーも
作りたい!と

せっせと
感覚を鍛えておりました。





どうにか、
米粉クッキーも
95%満足な出来に
仕上がってきました。





つるつ〜るです!!!!

お味も完璧!!!

↥米粉クッキー



↥小麦粉クッキー

これは珈琲パウダーをいれてあるので
黒点々ありますが…
味は香ばしくて、美味✧





小麦粉クッキーレッスンは
すでにスタートしてますが…

そろそろ
米粉クッキーレッスンも
やりたいな…と。




3/4のワークショップ時に
みなさんに
米粉クッキーを
試食してもらって
決めようかな♡♡





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