米粉クッキー で グラデーション♡

米粉クッキーの
メリットのひとつ!!


⍟ 何度練り直しても
⍟ 美味しさが
⍟ 変わらない




小麦粉の場合、
一番生地、二番生地、三番生地…と
グルテンの作用で
出来の質も美味しさも
下がってきます。

※一番生地…クッキー生地を伸ばし
    一番最初にクッキー型を抜く生地

※二番生地…クッキー型を抜いた後、
    余った生地





が………

米粉の場合、

それが
なーーーーいっ!!!!!



何度練り直しても
同じ質と味♡



というわけで
プレーンの米粉生地に
少しずつ
ココア生地を入れて…

というテクニックを
使い、

あっという間に
グラデーションクッキーが!!!




ネコの柄だと、
まだらでも
デザインとして
面白いので
子供と作っても
楽しい♡

何度もやり直せる
(=何度も練り直せる)
というのは
子供相手の作業の時は
とくに大事✨




“こなとかたち”で作る
米粉クッキーは
Maru-sweets直伝レシピ!

卵、バター、白砂糖…
もちろん、小麦粉も
使っておりません✨✨

甜菜糖の甘さで
本当に優しい味。



今までいろいろな米粉レシピを
試しました。

が、このレシピが
私にとって
ベストっ!!!!

さすが、まる先生っ♡





そろそろ…


米粉クッキーレッスン

やっちゃおーかな………


◡̈⃝♡




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