米粉クッキー で グラデーション♡
米粉クッキーの
メリットのひとつ!!
⍟ 何度練り直しても
⍟ 美味しさが
⍟ 変わらない
小麦粉の場合、
一番生地、二番生地、三番生地…と
グルテンの作用で
出来の質も美味しさも
下がってきます。
※一番生地…クッキー生地を伸ばし
一番最初にクッキー型を抜く生地
※二番生地…クッキー型を抜いた後、
余った生地
が………
米粉の場合、
それが
なーーーーいっ!!!!!
何度練り直しても
同じ質と味♡
というわけで
プレーンの米粉生地に
少しずつ
ココア生地を入れて…
というテクニックを
使い、
あっという間に
グラデーションクッキーが!!!
ネコの柄だと、
まだらでも
デザインとして
面白いので
子供と作っても
楽しい♡
何度もやり直せる
(=何度も練り直せる)
というのは
子供相手の作業の時は
とくに大事✨
“こなとかたち”で作る
米粉クッキーは
Maru-sweets直伝レシピ!
卵、バター、白砂糖…
もちろん、小麦粉も
使っておりません✨✨
甜菜糖の甘さで
本当に優しい味。
今までいろいろな米粉レシピを
試しました。
が、このレシピが
私にとって
ベストっ!!!!
さすが、まる先生っ♡
そろそろ…
米粉クッキーレッスン
やっちゃおーかな………
◡̈⃝♡
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