【レポ】米粉クッキーレッスン 2018.4
米粉クッキーレッスンに興味がある方
レッスンに来てくださる方
共通のお悩み…
「米粉クッキーのレシピみて
作るんですけど…
生地がなかなかまとまらなくて…
何か水分(牛乳とか、豆乳とか)追加したら…
固くなっちゃって…😢」
わ、わ、わかります!
わたしも、同じ悩みをもっていました。
が、まる先生直伝⋆米粉レシピなら
ご心配なく!
ちゃんと、きれいに型が抜けます!
先日の生徒さんの作業を
ご覧あれ!
↧↧↧
拡大しても耐えられる
美しさ!
ピンクのハートが
ツルツル、ツヤツヤです♡
焼く前がこの美しさなら
焼いた後は
問題なし。
アイシングなくても、
ピンクの可愛いクッキーができます❤️
クッキーを焼くレッスンでは、
生徒さんに、
自分の家にあるクッキー型を持ってきて
試してみてください!と
お伝えしますが…
先日の生徒さんのクッキー型に
わたしは、やられました、笑
おかめとひょっとこ。
写真じゃわからないんだけど
意外と
ビックサイズ、笑
さ、さ、さいこう!!!
初対面の生徒さんでしたが
このクッキー型をみた瞬間に
話が合うかも!と
思いましたわ。
The cookie cutter landさんの
クッキー型らしいです✧
⋆ すべて
⋆ 生徒さんが生地を作り
⋆ 型を抜いています。
⋆ こんな綺麗な米粉クッキーが
⋆ できました!
このクッキー型
縦7.5センチあります。
このビッグサイズは
私も初めてだったのですが…
米粉のクッキー生地でも
綺麗に抜けました〜
生徒さんのおかげで
素晴らしい発見ができました!
𓐌𓐌𓐌
クッキー作りには
意外とコツがあります。
不器用さんでも
必ずここはしっかりやろう!という
ポイントさえ、つかめば
必ず、できるようになります。
クッキー作りも…
クッキーデザインも…
“家で手作りしました”のレベルではなく…
“どこで買ったの?”と言われるレベルに
なります✧✧✧
何事もコツやポイントは
あります。
レッスンでは、
そんなコツやポイントを
惜しみなく、笑
喋り続けます!
ぜひ、“プロ感”あるクッキー作りしたい方、
ご連絡ください!
5月も、
リクエストレッスンになりますので
お待ちしております♪
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