【レポ】米粉クッキーレッスン 2018.4

米粉クッキーレッスンに興味がある方
レッスンに来てくださる方
共通のお悩み…


「米粉クッキーのレシピみて
作るんですけど…
生地がなかなかまとまらなくて…
何か水分(牛乳とか、豆乳とか)追加したら…
固くなっちゃって…😢」



わ、わ、わかります!

わたしも、同じ悩みをもっていました。




が、まる先生直伝⋆米粉レシピなら
ご心配なく!



ちゃんと、きれいに型が抜けます!


先日の生徒さんの作業を
ご覧あれ!

↧↧↧
拡大しても耐えられる
美しさ!


ピンクのハートが
ツルツル、ツヤツヤです♡

焼く前がこの美しさなら
焼いた後は
問題なし。


アイシングなくても、
ピンクの可愛いクッキーができます❤️






クッキーを焼くレッスンでは、
生徒さんに、
自分の家にあるクッキー型を持ってきて
試してみてください!と
お伝えしますが…



先日の生徒さんのクッキー型に
わたしは、やられました、笑

おかめとひょっとこ。


写真じゃわからないんだけど
意外と
ビックサイズ、笑


さ、さ、さいこう!!!



初対面の生徒さんでしたが
このクッキー型をみた瞬間に
話が合うかも!と
思いましたわ。


The cookie cutter landさんの
クッキー型らしいです✧


⋆ すべて
⋆ 生徒さんが生地を作り
⋆ 型を抜いています。

⋆ こんな綺麗な米粉クッキーが
⋆ できました!

このクッキー型
縦7.5センチあります。

このビッグサイズは
私も初めてだったのですが…
米粉のクッキー生地でも
綺麗に抜けました〜

生徒さんのおかげで
素晴らしい発見ができました!



𓐌𓐌𓐌


クッキー作りには
意外とコツがあります。

不器用さんでも
必ずここはしっかりやろう!という
ポイントさえ、つかめば
必ず、できるようになります。


クッキー作りも…
クッキーデザインも…

“家で手作りしました”のレベルではなく…

“どこで買ったの?”と言われるレベルに
なります✧✧✧


何事もコツやポイントは
あります。


レッスンでは、
そんなコツやポイントを
惜しみなく、笑
喋り続けます!



ぜひ、“プロ感”あるクッキー作りしたい方、
ご連絡ください!

5月も、
リクエストレッスンになりますので
お待ちしております♪


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